--------------------------------------------------------------------------------
اهي طريقة الخبز الهندي (البراتا ) ومستني الرد وصحتين وعافية:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::
المقادير:6 اكواب طحين
2 كوب ماء
8 ملاعق طعام زيت
2 بيض نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
:أولا:ضعي جميع المقادير في زبدية
ثانيا:ابدئي بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينة تحتاج إلى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه
ثالثا: بعدين ضعي العجينة على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها وارفعي العجينة ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر
رابعا: كوريها كوره كبيرة
خامسا:ت أكدي من طراوة لعجينه بوضع إصبعك فيها
سادسا: كوري العجينة إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العملية حتى تنتهي وبعدين خليها ترتاح لمدة ربع ساعة
سابعا: افردي كرة العجينة حتى تصبح رقيقه جدا
ثامنا: حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينة في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت
تاسعا: ثم قومي بجمع العجينه
عاشرا :امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها علىطاولة الفرد حتى تلين أكثر
الخطوةالحاديه عشر لفي العجينه على شكل دائرة
الخطوة الثانيه عشر: الشكل النهائي لها
الخطوة الرابعة عشر: افردي العجينة وتكون سميكه قليلا
الخطوة الخامسة عشر:س خني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمرا
لخطوة السادسةعشرق ومي بوضع الخبز فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز قليلا
وأخيرا: هذا الخبز اللذيذ والهناء والعافية